Spielberichte 2024/2025

6. Spieltag: Erfolg auf dem Kunstrasen Spfr. Sickingen- SGM Ringingen/ Killertal II - 4:0 (2:0)

Am vergangenen Sonntag wurde witterungsbedingt erneut im Weiherstadion in Hechingen gespielt. Dieses Mal allerdings als „Heimspiel“ auf dem Kunstrasen.
Mit einem breiten Kader ging man von Beginn an sehr selbstbewusst ins Spiel und wollte direkt keine Fragen offenlassen. Zwar startete man direkt mit sehr gutem Fußball ins Match, ein ähnlicher Blitzstart wie in den vergangenen Partien wollte allerdings nicht noch einmal gelingen. Erneut muss man hier ein riesengroßes Ausrufezeichen hinter die Chancenverwertung machen. Obwohl man sich mehrfach sehr gut durchkombinierte führte der letzte Touch meist nicht zum Erfolg. So spielte man fast nur in der gegnerischen Hälfte, musste allerdings bis kurz vor der Pause warten, ehe der frisch eingewechselte Anton Kelsch in der 39. Minute nach schöner Vorarbeit von David Ampuero den ersten Treffer markierte. An dieser Stelle wünschen wir Azad Cetin, welchen Anton Kelsch im Spiel ersetzte, gute und schnelle Genesung! Den hochverdienten zweiten Treffer markierte dann knapp vor der Pause unser Käptn, Andreas Ott, höchstpersönlich, indem er einen Abpraller nach einer Ecke in der 44. Minute mit den Zehenspitzen über die Linie beförderte.
Nach dem Seitenwechsel zeichnete sich ein ähnliches Bild ab. Man spielte extrem starken Fußball und ließ dem Gegner kaum Räume. Gleichzeitig kreierte man in der Offensive weiterhin eine Vielzahl an Chancen, die aber nach wie vor viel zu oft mit dem letzten Kontakt vergeben wurden. Die nächsten beiden Treffer waren dann wirklich etwas fürs Auge. In der 54. Minute eröffnete unsere Defensive das Spiel blitzschnell und der Ball wurde mit wenigen Kontakten durchs Zentrum auf Anton Kelsch durchkombiniert. Dieser erkannte eine winzige Lücke, durch welche er den Ball auf David Ampuero steckte, der dann gekonnt zum 3:0 abschloss. Nur drei Minuten später folgte ein ähnlicher Geniestreich, dieses Mal war es aber Marcel Ampuero, der von Anton Kelsch bedient wurde und zum 4:0 Endstand einschieben konnte.
In der Folge versuchte man schnell weitere Treffer nachzulegen, scheiterte jedoch wieder und wieder am Abschluss, weshalb sich gut 15 Minuten vor Schluss ein gewisser Frust breit machte und der Spielfluss nicht mehr ganz so flüssig wurde.
Insgesamt kann man aber einen komplett ungefährdeten Sieg einfahren, gegen einen Gegner der nur selten selbst gefährlich werden konnte, aber dennoch bis zum Schluss stark gekämpft hat.

5. Spieltag: Sieg im Weiherstadion FC Hechingen II- Spfr. Sickingen 0:4 (0:1)

Zum ersten Auswärtsspiel seit langer Zeit war unsere 1. Mannschaft am vergangenen Sonntag bei der Zweiten des FC Hechingen gefordert.
Für die Nostalgiker unter uns- Hier ließ man im Hinspiel der vergangenen Runde wichtige Punkte liegen und wollte es in diesem Jahr dann selbstverständlich besser machen.
Mit einer ordentlichen Portion Motivation und einem breiten Kader startete man also in die Partie im Weiherstadion. Erneut schaffte man es, einen Blitzstart vom Feinsten hinzulegen. Eine schnelle Seitenverlagerung auf Jerreh Camara führte dazu, dass dieser im gegenerischen Strafraum zu Fall gebracht wurde. Hierdurch zeigte der Unparteiische, welcher die Partie durchweg gut im Griff hatte, direkt in der zweiten Spielminute auf den Punkt und Anton Kelsch verwandelte sicher zum frühen 1:0!
Kurz darauf hatte selbiger sogar die Chance, direkt zu erhöhen, scheiterte allerdings am gut herausgelaufenen Keeper der Hechinger. In der Folge stand man besonders defensiv gut und ließ hinten nichts anbrennen. In der Offensive wirkte man leider zu weiten Teilen etwas ratlos und, vor allem, relativ harmlos, wodurch das gegnerische Team wieder besser ins Spiel fand und selbst zu einigen Chancen kam. So entwickelte sich in der restlichen ersten Hälfte ein Spiel auf Augenhöhe, welches keines der beiden Teams so wirklich an sich reißen konnte.
In der zweiten Halbzeit wollte man es dann aber noch einmal wissen. Mit etwas offensiver ausgelegten Wechseln sollte neue Würze in den Angriff, was sich schnell auszuzahlen schien. Unsere Jungs erspielten sich mehr und mehr Chancen und hielten den Gegner dauerhaft auf Distanz. In der 58. Minute glänzte dann erneut Jerreh Camara, welcher uns mit einem perfekt platzierten Distanzschuss die langersehnte 2:0 Führung bescherte. Auch in der Folge brach der Torhunger nicht ab und man spielte mit viel Druck aufs gegnerische Tor. Leider wurden erneut fahrlässig Hochkaräter liegen gelassen, weshalb es in der 70. Minute der frisch eingewechselte Marcel Ampuero per Abpraller regeln musste, um das Ergebnis auf 3:0 zu stellen.
Der Gegner wirkte nun mehr und mehr demotiviert und versuchte das Ergebnis weitestgehend zu verwalten. Das letzte Wort war hier aber noch nicht gesprochen und so schaffte es kurz vor Schluss auch noch Azad Cetin sich für sein starkes Spiel zu belohnen und machte mit dem 4:0 den Deckel zu.
Insgesamt geht man auch in der Höhe verdient als Sieger vom Platz und kann mit der Leistung sehr zufrieden sein. Insbesondere in der zweiten Hälfte wusste man zu überzeugen und zeigte starken Fußball.

4. Spieltag: Kelsch kanns noch! Spfr. Sickingen- SGM Hart/ Owingen II 5:1 (2:0)

Am vergangenen Sonntag gestaltete unsere 1. Mannschaft auch das dritte Heimspiel in Folge siegreich. Mit einem verdienten 5:1 Heimsieg konnte man sich im Abendspiel gegen die Zweitvertretung der SGM Hart/ Owingen durchsetzen.
Erneut schafften es unsere Jungs dabei, von Beginn an voll da zu sein und einen Blitzstart hinzulegen. Den Anfang machte dabei Jerreh Camara, der sich nach einem klasse Zuspiel von Azad Cetin stark über Außen durchsetzen konnte und in der zweiten Minute des Spiels aus spitzem Winkel zur 1:0 Führung verwandelte.
Direkt war spürbar, dass man es heute nicht bei dieser knappen Führung belassen wollte. Unser Team presste den Gegner tief in die eigene Hälfte und gestaltete das Spiel für sich. So dauerte es nicht lange und unser top- Torjäger der vergangenen Saisons, Anton Kelsch, traf nach langer Durststrecke endlich auch in dieser Saison! Nach einem Steckpass von David Ampuero setzte auch er sich über die Außenbahn durch und schob knapp am Torspieler vorbei zum 2:0 ein.
Unser Team ließ nicht locker und wollte mehr. Vorne, wie auch hinten schien es heute einfach zu passen und man ließ die ganze erste Hälfte über keinen gegnerischen Torschuss zu. Im Gegenzug kam man noch einige weitere Male gefährlich in der gegnerischen 16er und hätte die Partie eigentlich schon zur Halbzeit entscheiden müssen.
Nach Wiederanpfiff zeichnete sich schnell ein ähnliches Bild, wie im ersten Durchgang. Leider war es dann aber eine kleine Unaufmerksamkeit in der Defensive, welche den Gegner mit einem seiner ersten Abschlüsse wieder ins Spiel kommen ließ. Köpfe hängen lassen war aber nicht drin und so schnappte sich David Ampuero im Mittelfeld den Ball und erkannte abermals den gut positionierten Anton Kelsch. Dieser zog aus der Ferne ab und versenkte den Ball knallhart unter der Latte zum 3:1. Dieses Duo schien am heutigen Tag besonders gut zu harmonieren, denn nur gut zehn Minuten später war es erneut David Ampuero, der nach schönem Kurzpassspiel auf Anton Kelsch durchsteckte, der mit diesem lupenreinen Hattrick auf 4:1 erhöhte.
Den erhofft frischen Wind brachte auch Selijah Bölzle ins Spiel. Zu Hälfte zwei eingewechselt fand dieser sich sofort gut auf dem Platz zurecht und konnte nach einer Flanke von Richy Bäßler zum 5:1 Endstand einnetzen.
Insgesamt schaffte es unser Team genau die Leistung abzurufen, die man in den letzten Partien beschworen hatte. Von Anfang an zeigte man sich konzentriert und hielt dies auch bis zum Schluss aufrecht. Weiter so Jungs!

3. Spieltag: Wir bleiben in der Erfolgsspur Spfr. Sickingen - FC Schmiden 4:2 (2:1)

Beim zweiten Heimspiel in Folge erwischte unser Team einen absoluten Traumstart. Von Beginn an baute man viel Druck auf und schaffte es, das Mittelfeld zu kontrollieren. Die wenigen Bälle, die bis zur Abwehr durchkamen, wurden sauber geklärt und auf direktem Weg wieder gefährlich gemacht. So war es auch ein stark getretener Ball in die Tiefe von Viktor Gärtner, der, nachdem er den halben Platz überflogen hatte, seinen Weg zu Azad Cetin fand, welcher in der neunten Minute zur frühen Führung traf.
Letztgenannter schaffte es dann, nur drei Minuten später, sich stark über links durchzusetzen und den mittlerweile eingelaufenen Sebastian Breimesser zu bedienen. Dieser musste dann unter Mithilfe eines gegnerischen Abwehrmannes nur noch einschieben und erhöhte so schon früh auf 2:0. In der Folge erspielte man sich immer mehr gute Chancen, verpasste es aber oft im letzten Moment, die Partie schon früh klarzumachen. So kam es, wie es kommen musste und der Gegner fand zurück ins Spiel. Daraufhin entwickelte sich ein Match auf Augenhöhe, welches durch einen kurzen Blackout in unserer Abwehr noch vor der Pause wieder spannend wurde, als die Gäste auf 2:1 verkürzten.
Auch nach der Pause schaffte man es nicht, die anfängliche Überlegenheit wieder herzustellen. Es ging stattdessen munter hin und her, wobei sich keine der beiden Teams wirkliche Großchancen erspielen konnte. Im Laufe der zweiten Hälfte merkte man dann allerdings, dass die Kräfte der Gäste etwas schwanden. Optisch gewannen unsere Jungs wieder mehr Spielanteile und man drängte den Gegner mehr in die eigenen Hälfte- Eine trügerische Sicherheit, denn mit einem schnellen Angriff wurde die Offensive der Gäste in Szene gesetzt und konnte nur mit einem Foul gestoppt werden. Den folgerichtigen Elfer versenkten sie und stellten damit wieder den Gleichstand her.
Doch dieser Ausgleich weckte noch einmal Energie in unserer Elf und man zeigte, dass man heute nicht bereit war, Punkte herzugeben. Gut zehn Minuten später war es dann pure Willenskraft, die Kapitän Andi Ott an den Tag legte, mit der er per Kopf auf Cetin Özdemir auflegte, welcher den Ball zum 3:2 über die Linie drückte.
Den Schlussstrich zog dann erneut unserer Käptn, welcher in der vierten Minute der Nachspielzeit mit einem Freistoß das Tor zum Beben brachte und zum 4:2 Endstand netzte.
Insgesamt kann man von einer reifen Leistung sprechen, auf die man in den kommenden Spielen definitiv aufbauen kann. Ausbaufähig bleibt leider weiterhin die Chancenverwertung. Hier sollte dringend angesetzt werden, um in einzelne Spiele eventuell schon früher mehr Sicherheit zu bringen.

2. Spieltag: Knapper Sieg im zweiten Spiel Spfr. Sickingen - Türk Pamukkalespor Haigerloch 1:0 (0:0)

Im ersten Heimspiel der noch jungen Saison traf unsere 1. Mannschaft am vergangenen Sonntag auf die Gäste aus Haigerloch. In der vergangenen Spielzeit besiegte man diesen Gegner jeweils deutlich, lernte aber dennoch, dass die Haigerlocher durchaus auch viele Stärken besitzen. Diesen galt es in diesem Spiel von Anfang an entgegen zu wirken.
Leider gelang unseren Jungs dies zunächst wenig. Oft ließ man dem Gegner im Zentrum viel Raum und agierte nur zaghaft im Kampf um den Ball. Dies führte dazu, dass die Gäste ihre Spielstärke voll entfalten konnten und damit das Spiel zunächst an sich rissen. Durch ein sicheres Defensivspiel unsererseits führte dies dennoch kaum zu brenzlichen Situationen, weshalb sich der Ball meist im Mittelfeld aufhielt. Gleichzeitig schaffte man es aber selbst ebenfalls nur vereinzelt den Ball ins letzte Drittel zu befördern und eigene Chancen zu kreieren. So endete die erste Halbzeit torlos und unsere beiden Trainer hatten in der Halbzeitpause einiges aufzuarbeiten.
Bereits kurz nach Wiederanpfiff war dann zu erkennen, dass die Halbzeitansprache effektiv gewesen sein muss. Man wirkte insgesamt frischer und fand schnell ins Spiel. Mehr und mehr hatte man nun auch wieder das Zentrum im Griff und konnte direkt mehrmals vor dem Tor gefährlich werden, ohne jedoch zählbares dabei zu erreichen. So dauerte es gut 15 Minuten, ehe man sich endlich für die Mühen belohnen konnte und den langersehnten ersten Treffer markierte. Anton Kelsch setzte sich dabei erneut stark über die Außenbahn durch und erkannte dabei den Laufweg von Sebastian Breimesser, dem er den Ball punktgenau auf den Kopf zuspielte, sodass letzterer den Ball dann gezielt über die Linie drücken konnte.
Insgesamt erkannten unsere Jungs, dass der Weg über außen an diesem Tag wohl ein gutes Mittel sein könnte, weshalb in der Folge viele solcher Angriffe folgten. Leider war aber keiner mehr von Erfolg gekrönt. Daher blieb es am Ende beim knappen 1:0 Erfolg, welcher aufs gesamte Spiel gesehen wohl auch in Ordnung geht. Für die kommenden Aufgaben muss man sich aber definitiv vornehmen, schon früher viel griffiger zu sein, um die Gegner erst gar nicht ins Spiel finden zu lassen.

1. Spieltag: Vielversprechender Rundenauftakt SGM SV Heiligenzimmern II/ TSV Geislingen II- Spfr. Sickingen 1:4 (0:3)

Am vergangenen Sonntag ging es nun auch endlich bei unserer 1. Mannschaft los. Als eine der letzten Ligen startete nun auch die neu formierte Kreisliga B2 Schwarzwald- Zollern in den Spielbetrieb!
Und das direkt mit einem Kracher, denn unsere Jungs wurden an diesem ersten Spieltag von keinem Geringeren als der Zweitvertretung des SV Heiligenzimmern und des TSV Geislingen empfangen, welche die vergangene Saison nur zwei Plätze hinter uns abschlossen.
So startete man mit viel Ehrfurcht, aber auch mit einem klaren Ziel ins Match- Jeder gibt von Anfang an alles, um das Team direkt auf Kurs zu bringen. Dies zeigte sich dann auch recht schnell, denn man brachte das Spielgeschehen schon früh unter die eigene Kontrolle. Bereits in den ersten Minuten kam man dem gegnerischen Tor sehr nahe und es dauerte lediglich fünf Minuten, ehe unser neu gewählter Kapitän, Andreas Ott, sich selbst mit seinem ersten Treffer den perfekten Einstand bescherte. Er lenkte den Ball mit einem unhaltbaren Kopfball ins Tornetz, nachdem Anton Kelsch einen Eckball scharf vors gegnerische Tor trat. Auch in der Folge ließ man nach hinten nur wenig zu und kontrollierte den Ball in den eigenen Reihen. Eine schnelle Erhöhung wollte aber zunächst nicht gelingen. Das richtige Mittel zum Erfolg fand dann in der 18. Minute Marcel Ampuero, der aus gut zwanzig Metern beherzt abzog und den Ball perfekt unter der Latte zum 2:0 versenkte. In der folge zappelte der Ball noch weitere Male im gegnerischen Netz, was aber leider durch Abseitsstellungen nie auf der Anzeigetafel festgehalten werden konnte. Einen weiteren verwertbaren Treffer konnte dann aber kurz vor der Pause noch Azat Cetin beisteuern, welcher den gegnerischen Keeper in der 39. Minute nach einem schönen Steckpass von Anton Kelsch gekonnte austanzte und zum 3:0 Halbzeitstand verwandelte.
Nach der Pause startete man erneut dominant und ließ nichts anbrennen. Nach gut zehn Minuten verlor man dann allerdings etwas den Faden und musste eine eher schwächere Phase hinnehmen, in der die Gegner des Öfteren gefährlich nahe an den Strafraum und auch zu ordentlichen Abschlüssen kamen. Doch man schaffte es wieder, den roten Faden aufzunehmen und erhöhte in der 63. Minute in Person von David Ampuero auf 4:0. Auch hier ging ein starkes Kombinationsspiel mit Anton Kelsch voraus! In der Folge avancierte Letztgenannter dann immer mehr zum tragischen Helden, denn im weiteren Spielverlauf hätte man gut und gerne 5 Treffer nachlegen können, welche aber immer wieder vom bärenstarken gegnerischen Keeper vereitelt wurden. So kam es wie es kommen musste und ein altes Sprichwort „Wer vorne keine macht, bekommt eben hinten eine“ kam zum Tragen, als der Gegner in der 88. Minute zum 4:1 Endstand traf.
Insgesamt kann die Mannschaft stolz auf das Ergebnis sein und mit breiter Brust in die kommenden Aufgaben starten. Gegen einen starken Gegner erfüllte man seine Aufgaben souverän und konnte die zuvor besprochenen Punkte ordentlich umsetzen.

Aktuell

Am kommenden Sonntag wird unsere 1. Mannschaft von der SGM rund um den SV Haigerloch zum Topspiel gefordert. Ab 15:00 Uhr wird hier auf dem Sportplatz...

Weiterlesen

Am 03.08.2023 starten wir mit unserer neuen Bambini Mannschaft. Immer donnerstags von 17:30-18:45 Uhr sind alle Kinder zwischen 4-7 Jahren herzlich...